Speisen

Limburgs ehrliche Küche …
Unser Konzept ist FRISCHE … deshalb bekommen wir i.d.R. dreimal die Woche Ware geliefert. Unsere Küche bietet deshalb auch regelmäßig tagesaktuelle Angebote … Die hier präsentierte Karte kann vom tatsächlichen Angebot abweichen.

Ouvertüre

Süßkartoffel-Pommes mit Dip
8 Euro

Valentins Frühlingsrolle (vegan)
Gemüserolle in Reispapier | Mango- oder Chili-Dip
14 Euro

Frühlingsuppe nach Omas Rezept (vegetarisch)
Kartoffeln | Kohlrabi | Möhren | Frühlingszwiebeln | u.v.m. | Brot
10 | 13 Euro (Hauptgang)

Schafskäse griechische Art

mit Beillagen | Baguette
15 Euro

Unsere Tagesempfehlungen ab 9 Kw. 2024

Bunter Feldsalat
Granatapfelkerne | Parmesan | Speck |
Walnüsse | Himbeerdressing | Brot (auch vegetarisch)
14 | 12 Euro
____________________________

Mariniertes Lammkarree
in Thymiansauce aus dem Ofen
Kartoffelgratin mit Käse | Rotkohlgemüse | Preiselbeeren
38 Euro

Gnocchi gefüllt mit Burrata (Frischkäse)
Kartoffeln | Tomaten | Zwiebeln | Olivenöl
19 Euro

Cannelloni (dicke Röhrennudeln) gebacken
gefüllt mit Hackfleisch | Tomaten | Mozzarella | Salat
21 Euro
____________________________

Gegrillter Oktopus
Kartoffel-Trüffel-Püree | Pfannengemüse | Zitronensauce
34 Euro

Loup de mer | Wolfsbarsch-Filet (in Folie gebacken)
Rosmarin-Kartoffeln | frischer Spinat | Zitrone | Thymian | Oliven
36 Euro

Thunfisch-Filet in Sesamkruste
Rosmarin-Kartoffeln | Asia-Gemüse | Wasabi-Schaum
38 Euro
____________________________

Rumpsteak (auch Roastbeef oder Striploin)
Gebratene Kräuterseitlinge | Rosmarin-Kartoffeln oder Steakhouse-Pommes | Salatbowl
39 Euro

Der Held betritt die Bühne … | Vegetarisch | Vegan

Falafel mit Dip (6 Stück) (vegan)
Kichererbsen | dicken Bohnen | Kräuter | Gewürze) alt. als Hauptgang
12 | 18 Euro (Hauptgang)

Hausgemachte Ravioli gefüllt mit gegrilltem Gemüse (vegan)
Salbei-Butter | Kirschtomaten | Rucola | marinierte Mandelsplitter
16 Euro

Risotto Funghi porcini (Original Arborioreis)
mit Steinpilzen | Zwiebeln | Knoblauch | Weißwein-Sauce | Parmigiano
20 Euro

Veganes Moussaka (Auberginenauflauf) (vegan)
Kartoffeln | Auberginen | Zucchini | Mandelmilch-Bechamelsauce | Salatbowl
23 Euro

Limburger „Grie Soß“ (Frankfurter Exportschlager)
Salz- oder Bratkartoffeln | 4 ½ Eier (optional mit Kalbsschnitzel + 14 €)
18 Euro

Gefüllte Rote Bete Knödel mit Parmesan
Blattsalat | Granatapfel | Kürbiskerne | Braune Butter
18 Euro

Pastorale Salat
Blattsalate der Saison | Tomaten | Paprika | Tofu | Himbeerdressing | Brot
16 Euro

Auf Wunsch mit gebratenen Lachsstreifen und Sesam-Zitrone-Kruste
22 Euro

Der Held betritt die Bühne … | Fisch

Tagesangebote … (siehe Aushang)

Lachsfilet mit Parmesan-Walnuss-Kräuter-Kruste
Rosmarin-Kartoffeln | Pfannengemüse | Hummer-Sauce
28 Euro

Tagliolini Frutti di Mare
mit Meeresfrüchten | Zwiebeln | Knoblauch | Hummer-Sauce
20 Euro

Der Held betritt die Bühne … | Fleisch

Jeden Tag gibt es Tagesempfehlungen …

Pinsa (die gesunde Pizzateig-Alternative)
mit Tomaten | Mozzarella | Rucola | Kräuter
14 Euro

Gulaschsuppe hausgemacht ungarischer Art
Rindfleisch | Kartoffeln | roter Paprika | Gemüse | Baguette
12 | 16 Euro (Hauptgang)

Wiener Schnitzel vom Kalb (Das Original)
Bratkartoffel alternativ Steakhouse-Pommes | Zitrone | Salatbeilage
29 Euro

Entrecôte (auch Rib-Eye-Steak) ca. 250g
Steakhouse-Pommes | Pfeffersauce
alternativ Gorgonzola-Sauce | Salat
38 Euro

 

Grande Finale … der Vorhang fällt

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
(auch mit in Grappa eingelegten Rosinen)
14 | 15 Euro

Schokotörtchen mit flüssigem Kern
Tonkabohne-Mascarpone Eis | Früchte

Zitronen-Tiramisu
die zitronige Variante des italienischen Klassikers

Zweierlei Sorbet
Mango & Himbeere mit Früchten (vegan)

Tartufo-Eis
mit frischen Früchten
je 11 Euro

 

Galerie

Bestes
Restaurant